Tarifs
Vin de Cahors
Le terroir
Historique
Notre vin
Tarifs

TARIFS TTC 2012

Prix départ Grézels 
Bouteille 75cl....................13.00 €
               Carton de 6 bouteilles ....78.00 €

Cuvée 2006
Robe grenat foncé, intense , profonde
Nez  complexe d'épices et fruits rouges écrasés sur un boise très fondu de vin vieux.
Bouche d'une belle densité, beaucoup de gras et de soyeux, bien construite , sans creux. belle longueur.
 Encore un fort potentiel de vieillissement.                              Cette cuvée a déja reçu plusieurs distinctions dont la médaille de bronze du Concours Général Agricole de Paris

 Cuvée 2007
 
Nez fruité de fruits rouges et noirs.Boisé fondu , notes de sous bois .
 Bouche bien équilibrée . Les aromes épicés et boisés dominent les tanins murs et de bonne qualité , pouvant encore évoluer. Cuvée tonique ,déja prete à boire. Bon potentiel de vieillissement.
Cette cuvée a été produite en quantité très limitée. Elle a été distinguée par le Guide Hachette 2011

Cuvée 2008
Nez remarquable de fruits murs un peu confits, notes minérales , boisé fin et bien marié.                                                                                                                                 Tanins fermes mais très enrobés , fondants . Longue bouche veloutée et belle finale de fruits confits. Vin riche et élégant déja très abouti.                                                         Cuvée selectionnée par plusieurs guides : Revue des vins de France 2012, guide Hachette 2012 , Gilbert et Gaillard 2012 .

Cuvée 2009

Nez profond harmonisant fragrances épicées et boisé très fin.                                         Bouche encore jeune mais pleine , puissante , onctueuse. Aromes épicés , notes de pruneaux et de foin coupé.  Tanins fondants .Très fort potentiel de vieillissement .

Cuvée sélectionnée par Gilbert et Gaillard 2013                    

    

Afin de bien apprécier ces vins , nous vous conseillons de lesaérer  en les mettant en carafe au moins deux heures avant leur dégustation et de les servir bien chambrés.

 

Les vins de Cahors, particulièrement adaptés à la cuisine  du Sud Ouest , accompagnent également tous les plats robustes au gout accusé : viandes rouges,  gibiers, coq au vin et autres marinades , canards ,  fromages ..  

 


Rendez nous visite
Grézels par Puy l'Eveque