Notre vin
Vin de Cahors
Le terroir
Historique

Notre vin

Tarifs

 

 

Notre vin

Nos vins sont issus d'une parcelle de moins d'un hectare,cultivée dans un sévère controle du rendement . Les opérations d'effeuillage et de "vendanges en vert" sont faites à la main afin de permettre un meilleur développement du raisin.Nous avons choisi de  faire un vin typique et de longue garde.
Nous retardons donc les vendanges qui sont  faites à la main également , permettant un tri des grains puis optimisons l'extraction des phénols et des tanins par des macérations pré et post fermentaires à température controlée.Le vin de presse obtenu dans un pressoir à main en chene est réincorporé.
Le vieillissement en barriques dure environ 24 mois , avec plus de la moitié de barriques neuves de chene français.
La mise en bouteille a lieu ensuite , après assemblage des diverses barriques.

Chaque cuvée développe ainsi sa personnalité suivant la qualité du raisin , fonction des conditions climatiques et le mode de vinification.

 

 

Rendez nous visite
Grézels par Puy l'Eveque